miércoles, 28 de octubre de 2015

omega 3 y omega 6

Conoce los alimentos que contienen Omega 3 y 6.

Los alimentos están compuestos por nutrientes que se clasifican en dos grupos: esenciales y no esenciales. Los esenciales son necesarios consumirlos a través de alimentos y los no esenciales son los que nuestro cuerpo es capaz de crearlos a partir de otros nutrientes. Una vez digeridos los alimentos a través del proceso digestivo, se transforman en sustancias más simples, las cuales el cuerpo necesita para ser utilizadas para el crecimiento, producción de energía, reparación de tejidos, funcionamiento de órganos.
Debe existir un correcto equilibrio de consumo entre el Omega 3 y 6, esto tiene muchos beneficios. Los cuales ayudan a mejorar la membrana celular, así los nutrientes y el oxígeno para producir energía y las nuevas células funcionen correctamente. Gracias a los omegas, las membranas pueden atraer oxígeno a la sangre. 


Omega 3, 6 y 9
Los ácidos grasos son esenciales en la dieta ya que el cuerpo no puede sintetizar los ácidos grasos estos ayudan al desarrollo muscular y crecimiento. Existen dos únicos ácidos grasos para el buen funcionamiento del cuerpo: Omega 3 y Omega 6.

Pescados ricos en ácidos grasos:
Omega 3 - Salmón, Sardinas, Boquerones
Omega 6 - Sardinas, Salmón y Trucha
Principales verduras altas en omega 3 y 6.
Omega 3 : Brocoli, Col rizada, Espinacas 
Omega 6 : Col rizada, Perejil, Coles de Bruselas

Aceite de Oliva y Lino
Aceites con Omega 3 y 6 
Aceite de Oliva
Aceite de Lino
Aceite de Girasol

Frutos secos y semillas.

Las semillas y nueces contienen vitamina E, grasas  que balancean el colesterol malo, contiene proteína y minerales. Las almendras contribuyen a mejorar la apariencia de la piel así como al crecimiento del cabello. Entre otras nueces y semillas podemos encontrar las semillas de girasol, pistachos, nueces de la India. No debemos olvidar incluirlas en nuestra dieta, sin embargo también se debe moderar el consumo de ellas, se recomienda comer solo un porción. Algunas semillas con mas Omega 3 y 6 son : Semillas de lino, Pipas de calabaza, nueces, avellanas, quinoa, almendras, pipas de girasol.

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